होने लगी है फूड पॉइजनिंग तो करें यह घरेलू उपाय
दोस्तों अक्सर आपने देखा होगा आप बाहर का खाना खाकर आ जाते हैं तो आपको उल्टियां होने लगती हैं। आखिर ऐसी क्या खासियत है बाहर के खाने में जिसकी वजह से घर पर आने पर आपको फ़ूड पोइज़निंग होने लगता है या उल्टियां आने लगती है चलिए हम बताते हैं।
बाहर का खाना
दोस्तों होटल रेस्टोरेंट और ठेल पर आपने देखा होगा खाना बनाया जाता है। इन सभी लोगों की खाना बनाने की टेक्निक एक जैसी होती है। यह लोग एक बार जिस तेल में खाना बनाते हैं उसी तेल में दोबारा खाना बनाने लगते हैं। इन्होंने जो तेल डाला होता है वह तेल चार पांच बार यूज कर लिया जाता है। जिसकी वजह से तेल एकदम जल जाता है यही जला हुआ तेल आपके पेट में जाकर के आपके अंदर के ओर्गंस पर असर करता है। जब यह तेल आपके पेट में जाता है तो सबसे पहले यह गैस बनाता है और यह तेल बहुत ज्यादा भारी हो जाता है जिसकी वजह से पेट में सही तरीके से पाचन नहीं कर पाता है। जिसकी वजह से उल्टीओं की शिकायत होने लगती हैं जिसे हम फूड प्वाइजनिंग भी कह देते हैं।
लेकिन जिन लोगों का इम्यून सिस्टम मजबूत होता है वह लोग इस खाने को पचा लेते हैं परंतु जिन लोगों का इम्यून सिस्टम कमजोर होता है वह लोग इस तरह के खाने को नहीं पचा पाते हैं चलिए आज हम इससे बचने का उपाय बताते हैं।
सबसे पहले जान लीजिए फूड पॉइजनिंग के लक्षण क्या होते हैं
दोस्तों फूड प्वाइजनिंग जिसको हो जाता है उसे उल्टियां होती हैं, कभी-कभी पेट दर्द भी होने लगता है और बुखार भी आने लगता है, इसमें हो सकता है सिर दर्द होने लग जाए या शरीर कमजोर महसूस करने लग जाए।
इसके निम्नलिखित उपाय हैं
नींबू का रस
दोस्तों ऐसी हालत में आपको नींबू का रस पानी में डालकर पीना चाहिए क्योंकि नींबू पेट की गर्मी को बाहर निकालता है क्योंकि इसमें एंटी फिल्मेंएंट्री और एंटी बैक्टीरियल और एंटीवायरल के गुण पाए जाते हैं। जिसकी वजह से फूड पॉइजनिंग हमेशा के लिए खत्म हो जाती है।
सेब का सिरका
दोस्तों सेब का सिरका पीने से फूड पॉइजनिंग जैसा खतरनाक बीमारी खत्म हो जाती है। इसके लिए आपको खाली पेट सेब का सिरका पीना चाहिए।
तुलसी की पत्तियां
दोस्तों यदि आपको फूड प्वाइजनिंग हो रही है तो ऐसे में तुलसी की पत्तियां भी बहुत ज्यादा कारगर होती हैं। तुलसी की पत्तियों को दही में मिलाकर के और ऊपर से काला नमक, काली मिर्च डाल करके खाना चाहिए।
लहसुन
दोस्तों लहसुन भी तुलसी की तरह फूड प्वाइजनिंग में इलाज करता है। तुलसी की तरह लहसुन की कलियों को पानी के साथ खा लेने से फूड पॉइजनिंग खत्म हो जाती है।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें