विटामिन डी ’और मछली के तेल का सेवन करने से हृदय रोग का खतरा कम हो जाता है

दिल का दौरा पड़ने के कई कारण होते हैं, जैसे दिल का दौरा। मोटापे, आहार, उच्च रक्तचाप सहित कई कारणों को हृदयाघात सहित हृदय रोग से जोड़ा गया है। आहार में विटामिन डी ’और मछली के तेल का सेवन करने से दिल के दौरे का खतरा कम हो सकता है। यह बात संयुक्त राज्य में हुए एक शोध में साबित हुई है।

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दिल का दौरा

अनुसंधान संयुक्त राज्य अमेरिका में हार्वर्ड विश्वविद्यालय में किया गया था। शोध में 26,000 लोग शामिल थे। शोध में सभी लोगों के स्वास्थ्य और खाने की आदतों पर 5 साल से अधिक समय तक ध्यान दिया गया।

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इस शोध से साबित हुआ है कि ओमेगा -3 फैटी एसिड युक्त मछली के तेल का सेवन करने से हृदय रोग का खतरा कम हो सकता है।2 वर्षों के लिए किए गए शोध ने यह भी साबित किया कि विटामिन डी का सेवन हृदय रोग के जोखिम को कम करता है।

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