शहद और लहसुन अपने आप में ही बहुत फायदेमंद होते हैं। लहसुन को छीलकर उसमे शहद को मिलाकर रख लें जब तक की शहद पूरी तरह से लहसुन के अंदर न चले जाये। फिर इसको खाली पेट सुबह खाएं। इसके 5 फायदे निम्नलिखित हैं।
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प्रतिरोधक छमता को भड़ाता है यदि आपकी प्रतिरोधक छमता कम हो गयी है तो इसका रोज सेवन करें। ये आपकी प्रतिरोधक छमता को ठीक कर देगा।
ये आपकी इन्फेक्शन को दूर करता है। इस मिश्रण में एंटी फंगल और एंटी बैक्टीरियल गुणों का समावेश होता है जो आपको इंफेक्शन से बचाता है।
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लहसुन और शहद दोनों कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं। जिससे हार्ट अटैक का खतरा कम हो जाता है। और ये धमनियों में जमे कोलेस्ट्रॉल को हटाता है।
गले की खराश को दूर करता है जिसकी वजह से खांसी की शिकायत दूर हो जाती है। एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों के कारण यह आपको पूरी तरह से राहत दिलाने में सहायक होगा।
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सर्दी जुकाम से बचने के लिए इस मिश्रण का प्रयोग फायदेमंद है।